free website design templates

代禱信

 May 1, 2018

"我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。" (以弗所 2:10 )

這個經節是把一生 獻給台灣,在台東服侍33 年的譚維義醫師(Dr. Frank Dennis )最喜歡的經文之一。他常常在他的講道或分享引用這個經節,而且雖年屆八十八高齡,仍然可以用中文很流暢的背頌出來。當然最令我們敬佩,效法的是他和師母譚媽Sally, 以他們一生的奉獻,為這節經文做了最好最有力的銓釋。

60 年前帶著一家到台灣嘉義服侍的Dr.Ditmanson 靠主永遠喜樂-譚媽開完心臟手術的第二天
感謝主內許多弟兄姊妹及教會的支持, 使北美路加得以推動主所交付的事工, 其中一項就是關心像譚醫師夫婦這樣的退休醫䕶宣教士。 最近我們聯絡上 Mrs. Joyce Ditmanson Cotterill, 親耳聽她述上帝在她身上奇妙的帶領。 她的父母是從澳洲被差派去中國的宣教士, 二次大戰時被日軍拘禁在山東濰縣的集中營,因而認識了同被拘禁的 Dr. Marcy Ditmanson(戴德森醫師),兩個人當時都還是學生。戰後兩人結婚戴醫師在明尼蘇達醫學院畢業後,就帶著妻子和三個幼小的孩子,到台湾嘉義服侍,創立嘉義基督教醫院,奉獻一生給台灣人。Joyce 已經91 歲了,仍然可以用一囗流俐的中文, 如數家珍的講她在中國,台灣許多可以感恩,榮耀神的點點滴滴。

值得一提的是,戴德森醫師和譚維義醫師是醫學院同班同學,兩個人都是為了傳福音的緣故而進醫學院。完成訓練以後, 就接受神的差派,攜家帶60 年前帶著一家到台灣嘉義服侍的 Dr. Ditmanson 路加同工第一次見到 Joyce Ditmanson 的興奮和感恩靠主永遠喜樂-譚媽開完心臟手術的第二天眷,到一個完全陌生的地方, 無怨無悔地付出一生,毫不保留地讓神使用。神何等恩待台灣, 將這兩位外科醫師,一個差遣到台東,一個到嘉義,造福無數。 他們原都可以在自己的國家享盡榮華富貴, 卻深知上帝早已為他們預備一個更美好的善工,就謙卑順服, 忠心完成上帝所交託的工作。
北美路加期盼有更多的機會來傳講這些宣教士用愛所寫下的故事, 追隨他們傳播福音的佳美腳蹤,以"感恩、報恩、傳承"的心志,在大家的支持代禱下,完成更多神所托負的事工。

請在禱告中紀念以下幾件事:
1. 為所有同工奉獻的心志,和同心團隊的事奉。
2. 感動更多的弟兄姊姊和教會來支持北美路加, 讓我們可以做更多更好的事工。
3. 為我們所關懷的17 位退休宣教士,他們的健康,生活的需要代禱, 特別是病重的 Mrs. Marilyn Stafford, 剛動了心臓手術的Sally Dennis, 背痛行動困難的Dr. RolandBrown 等,求神恩待。
4. 北美路加關心支持的,在泰國,緬甸,越南, 瓜地馬拉及某回教國家服事的三位宣教士,求神保護他們出入平安, 供應他們的需要。
5. 為6/24 要為這些宣教士辦的募款餐會代禱,求神感動、供應。
6. 為今年兩次醫療短宣- 孟加拉(6/25- 6/30),瓜地馬拉(12/2- 12/8)的籌備和成行代禱。
7. 為台美醫護學生事工- 馬偕醫學院文化交流營(今年是第八屆,7/3 - 7/10);台東基督教醫院見習(7/11 - 7/16)
8. 台東部落星光事工三位老師的需要,以及第四個據點的成立。
9. 社區醫學講座- 5/11 校城教會;5/20 基督五家。

為了加強我們和大家的聯繫,請您填好附上的簡單問卷,寄回北美路加辦公室,以後我們的禱告信或其他通信,會以email為主。也歡迎大家進到我們的網站 lcmmusa.org,或加入我們的Facebook http://www.facebook.com/lcmmusa.org,可以隨時知道我們事工的近況,常常在禱告中紀念,支持我們。

北美路加醫療傳道會執行長
鄭博仁醫師 

Address

44790 S. Grimmer Blvd., Suite 203
Fremont, CA 94538 

Contacts

Email: lcmmusa@yahoo.com
Phone: 510-366-9842