bootstrap templates

代禱信

                                                                   北美路加 2019年2月

主內關心北美路加事工的牧長及弟兄姊妹平安:

在新春的喜氣猶存之際,先代表北美路加向大家恭賀新年快樂,凡事蒙神恩待,有更豐盛,更蒙福的一年。

相信大家也在這網路通達的世代,收到許多從電子郵件和社群媒體傳來的祝賀。我收到了一封很珍貴的,來自遙遠的孟加拉的電郵的賀信,附了一張照片,是當地的孩子們慶祝農曆新年所拍的。看到他們一個個喜氣洋洋,不但學習到不同的文化,更體驗到從神來的恩典,喜樂和盼望。很高興聽到當地的華人基督徒同工告訴我們,自從去年7月開始在這個學校提供醫護的服務以後,學生們不但更勤奮的來上課,課後來參加主日學的學生也有增加。成年人也多有因為來看病後,開始來參加教會的聚會。

上個月有機會代表路加到Green Valley, Arizona 參加 Ms. Joyce Ditmanson 的追思禮拜,也見到她的五位子女。她和她的夫婿Dr. Marcy Ditmanson 在60年前,帶著年幼的孩子遠渡重洋,落腳在醫療極度缺乏的嘉義地區,從設立在家裡的診所開始,服務當地的民眾和附近山區的原住民。當時極其辛苦蓋起來的30床的小醫院,如今已是千床的醫療重地,在台灣中南部造福無數;也是當地福音的燈塔,帶領許許多多的病患和員工得到上帝的救恩。在追思禮拜中,牧師以馬太福音25章31-46節的經文,懷念Joyce 和 Marcy Ditmanson 如何接受神的差派到台灣,以基督的愛去服侍那最弱小的,獻上寶貴的一生,遵行主耶穌所交代的,做在那最小的身上,如同做在主身上。我們這些同樣領受到神的恩典的,也聽到祂的呼召的,願意有更多的擺上和付出嗎?

在過去幾個月,我們有幾位同工輪流多次到台灣,和幾個醫療宣教的機構和同工一起商討可以配搭合作的事工。感謝神讓我們在酒害的教育 和相關疾病的預防和篩檢方面,有機會開始一些新的事工,相信對我們在台灣的學生工作,以及資源較缺乏的社區的服務和福音的工作,會有很大的幫助。我們也透過對幾位醫療宣教士的支持,繼續投入在海外偏遠地方的醫療宣教事工,成為有效的福音的出口,有份於神所交託給我們的大使命。

懇求您繼續關心,支持北美路加的事工,請特別在禱告中紀念以下幾件事:

1. 為我們所關懷的年邁體弱的退休宣教士們,特別是幾位年逾90,或接近90歲的,包括Dr. Brown, Dr. Epp, Dr. and Mrs. Frank and Sally Dennis, 埔基的阿公徐賓諾,屏基的畢醫師(Dr Bjorgaas), Susan Kahler; 以及因癌症復發在接受化療的Dr. Mary Jeanne Buttrey;

2. 為在泰國,緬甸,越南,瓜地馬拉等第一線服侍的翁瑞亨醫師,Dr. Scott Murray, Dr. Barb Okamoto, 以及近期要到泰國小桂河醫院服事3年的蔣伊純醫師;

3. 為在孟加拉設立的兩個社區的醫護站能有更好的服務,以及今年六月第二次的短宣,能有更多醫護人員的參與;

4. 為路加同工李大衛醫師在中國合肥及其他地區的培訓,和醫療宣教事工的推動;

5. 為在馬偕醫學院的三個programs,能有更多更好的成果,使台灣和北美去的學生都受益良多;

6. 為在恆春地區要新開始的衛教和其他社福的programs;

7. 為在灣區的社區健康講座,疾病篩檢等事工,能得到教會更多的支持;

8. 為神能感動更多的同工加入我們,也預備更多的配搭機構和教會來同工。

您的同工


鄭博仁醫師敬上 

北美路加醫療傳道會

                                                                   北美路加 2018年12

主內關心北美路加事工的牧長及弟兄姊妹平安:

感謝主在這一年的帶領和供應,感動許多弟兄姊妹和教會對北美路加事工的支持和代禱,使我們能繼續在醫療的領域裏,做好神所交託給我們的事工。我們感謝上帝給我們機會和祂同工,學習如何做一個百般恩賜的好管家,良善而忠心的僕人,謙卑順服,並將一切榮耀歸給我主我神。

今年我們在灣區各教會舉辦多場醫學講座及慢性疾病的篩檢和預防,幫助教會進入社區,領人來到教會。在偏遠地方的宣教,除了繼續支持三位醫療宣教士在緬甸,泰國,越南,瓜地馬拉等地所做的事工以外,我們在今年六月參加美福神學院到孟加拉的短宣隊,提供醫療方面的服務,協助當地的華人教會在一個貧窮的社區設立醫護所,讓他們能更有效的來推動向當地回教族群傳福音的工作。

在台灣馬偕醫學院的學生事工,今年是我們連續第八年在該校舉辦文化交流英文營,有很好的成果。除了帶領營會的各樣活動外,北美的學生有機會到台東基督教醫院見習,看到當年從北美過去的宣教士所結的果子,留下深刻的印象。三年前在學校成立的台美英文社團也繼續受到學生的歡迎,能穩定的成長。今年我們更得到學校大力的支持,正式開了一門一個學分的密集課程,以英文授課,和學生有更進一步的互動,也有更多機會來分享福音。明年我們更計劃和恆春基督教醫院合作,在台灣最南端的恆春和滿州鄉,開始一個社區健康營造的事工,除了能服務當地的民眾,做在那最小的身上以外,也將提供北美和台灣的學生一起學習,一起服侍的機會。

今年9月在曙光華人教會所辦的“杏林愛故鄉情”音樂會,邀請譚維義和蘇輔道兩位奉獻一生給台灣的醫師做見證,配合鋼琴家Sandra Shen的演出,與會者多受感動。我們在10月中也安排譚維義醫師到西雅圖做幾場的見證,鼓勵更多人願意被神所用,參與宣教。我們對10多位退休宣教士的關懷一直是大家最支持的一項事工,期待除了金錢的奉獻以外,能有更多的同工加入我們來參與對他們的關懷,記錄,整理他們許多感人的故事。令人難過的是今年又有兩位我們所關心的醫療宣教士被主接去,願Betty Williams 和 Dr. Samuel Noordhoff (羅慧夫醫師) 在台灣所留下的佳美腳蹤,有更多人願意來追隨,成為更多人的祝福。

謹在此代表北美路加再次感謝眾弟兄姊妹,朋友們對我們的關心,代禱和奉獻支持。期盼未來的一年能繼續和大家一起來服侍那弱小的,向他們傳播神救世愛人的福音,也培育下一代能有宣教的熱忱,傳承交棒,使醫療宣教的事工得以延續,成長,榮耀主名。

北美路加執行長 
鄭博仁醫師


                                                                   北美路加 2018年10月

"我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。"(以弗所2:10)

 主內關心北美路加事工的牧長及弟兄姊妹平安:

我們上個月在聖荷西曙光華人教會舉辦的“杏林愛故鄉情”特會,透過感人的醫療宣教士故事的影片,愛主的名鋼琴家Sandra Shen 精湛的琴藝及見證,以及兩位將一生奉獻給台灣的外科醫師,Drs. Frank Dennis (譚維義醫師)and Tim Stafford(蘇輔道醫師),親臨會場所做的見證和勉勵,感動了全場近300位的參會者。盼望有更多人願意追隨這些宣教士的佳美腳蹤,到有需要的地方,服侍弱勢,傳揚上帝救世愛人的福音。

緊接著我們又陪同譚醫師夫婦到西雅圖訪問當地的教會和鄉親 們,89歲高齡的譚醫師在行程的第一天接到他的女婿突然過世的 消息,卻仍忍住哀痛,兩天內參加5場聚會- 講道,分享,回答問 題,為的是要鼓勵更多人,更多教會參與宣教的工作。譚醫師在 分享時常常會拿出一支還沒有打的空白的鑰匙,告訴大家我們的 一生就像這把鑰匙,需要上帝用不同的方式去打,去刻,才能夠 被使用,才能去開那一個上帝要開的門, 就是他所為我們預備的 工作。最滿足的人生就是照上帝的計劃去被祂使用,為祂而活的一生。譚醫師和許多我們在關心的退休宣教士,用他們的生命給以弗所書2章10節做了最完美的詮釋。